Visit Indonesia From My Slide Show

Welcome to My Blog. Just Share My Mind. Maybe Your Mind Same with My Mind and its all in My Blog. Music Present : Olive Musique - Young at Heart. Visited My Country from My Slide Show.

Total Pageviews

Popular Posts

Thursday, August 8, 2013

Merek yang Tetap Melekat di Hati Orang Indonesia

Merek ini sangat melekat di hati dan pikiran manusia khususnya di Indonesia. Bilangnya mau beli indomie tetapi yang diambil mie sedap. Haduh... Lucu juga sih. tapi apa aja hayooo merek yang melekat di hati dan pikiran orang Indonesia??

ODOL




sering orang beli pasta gigi dengan sebutan ODOL..walau beda merk... sebenernya ODOL itu juga merk pasta gigi... Walaupun merek ini sudah berpuluh-puluh tahun tidak lagi dijual di Indonesia, nama Odol telah menjadi nama generik. Odol pertama kali diproduksi di Jerman oleh Dresden chemical laboratory Lingner, yang sekarang dikenal sebagai Lingner Werke AG pada tahun 1892 sebagai cairan pencuci mulut/mouthwash. Odol moutwash pada tahun 1900 an adalah merk ternama dan yang paling luas penggunaannya di hampir seluruh daratan Eropa. Adalah Karl August Lingner yang pertama menciptakan Odol moutwash dan dia adalah orang yang giat mengkampanyekan Hidup Higienis. Dia juga dikenal sebagai orang pertama yang mengadakan International Hygiene Exhibition pada tahun 1911. Dia mendirikan musium The German Hygyene Museum di Dresden. Dari kecil kita selalu mendengar dari orang'' tua "Sikat gigi yang bersih, pake odol ya". Kalo kita berbelanja ke toko "beli odol yang pepsodent".


Aqua (air mineral)



Produk air mineral yang berada di bawah Lisensi danone ini memang memegang brand yang sangat cemerlang di Indonesia. hampir semua orang di Indonesia akan menyebutkan aqua ketika akan membeli air mineral. baik Ades,Machoa,Pristine, dan lain-lain, tetap dianggap sebagai Aqua oleh sebagian besar masyarakat Indonesia.

 Indomie



Bagi banyak orang Indonesia, mie Instant biasa disebut dengan Indomie. padahal kalian tahu sendiri, produk mie instant di indonesia bukan hanya Indomie. melainkan ada banyak produk lain seperti Sarimie, Mie sedap, Supermie, dan lain lain. Tapi rakyat Indonesia sudah kadung meyebut Indomie sebagai brand Mie instant walaupun produk mereka sudah kalah dengan Mie Sedap yang kini menjadi produk Mie Instant terlaris di indonesia.


Baygon



(obat nyamuk)Seandainya kita disuruh untuk membeli obat nyamuk oleh orang tua kita, maka pikiran kita akan langsung tertuju pada produk Baygon, walaupun ada produk lain semacam Vape, Lavenda, dan yang lainya, tapi bagi Baygon tetaplah menjadi prioritas utama untuk penyebutan produk obat nyamuk


Softex




Inilah mastro produk pembalut wanita yang paling laris sekaligus paling terkenal di Indonesia, maka tak heran jika banyak wanita indonesia lebih suka mneyebut Softex ketimbang pembalut. selain karna softex adalah produk pembalut paling terkenal, softex juga merupakan produk yang paling mudah didapat


Chiki (snack makanan ringan)




Orang tua saya sering berkata pada adik saya begini "nanti uangnya jangan buat beli chiki, tapi ditabung saja". (padahal kan perasaan chiki sekarang udah gak eksis ya). Hal ini dikarenakan produk Chiki pernah menguasai pasar Indonesia sebagai produk snack yang paling terkenal di Indonesia. dan walaupun sekarang pamornya sudah menurun, brand chiki tetap masih mengena di mata masyarakat Indonesia.


Sanyo (pompa air)

Sanyo, begitulah masyarakat indonesia kebanyakan menyebut suatu alat yang berfungsi untuk menyedot dan memopa air itu, memang begitu adanya. Masyarakat Indonesia sudah mengganti nama pompa air dengan Sanyo. hal ini karna Sanyo adalah merk Pompa air pertama yang beredar di Indonesia.

Hayo, siapa yang pernah tanpa sengaja melakukan hal tersebut? hehehe. Dijadikan referensi yah..

1 comment:

  1. Hahaha. Setuju mbak bro. Saya juga sering seperti itu.

    ReplyDelete