Ini makanan yang cocok bagi pecinta vegetarian. Tapi bagi yang tidak vegetarian juga bisa mencobanya.
Sering nih, makan sayur tetapi cuma di buat sup, sayur bening, ataupun jenis masakan sayuran lainnya yang membosankan?? Yuuuhuuuu,,,, KIMCHI siap menggatikan posisi makanan anda yang sudah membosankan.
Apa sih Kimchi? Yah, sekedar info saja yah, Kimchi adalah makanan tradisional Korea, salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang, kecap ikan , bawang putih, jahe dan bubuk cabe.
BAHAN MEMBUAT KIMCHI
1 buah sawi putih, cuci bersih (atau bisa juga menggunakan lobak putih)
2 sdm garam
1/2 sdm bawang putih parut
1 sdm cabai giling
1/2 sdt gula pasir
1 sdt cabai bubuk
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm garam
1/2 sdt jahe, parut
1/2 sdt kecap ikan
CARA MEMBUAT KIMCHI
Buka kuntum daun sawi, kemudian taburkan garam pada setiap kuntumnya
Biarkan selama 6 jam. Baru kemudian dicuci bersih
Setelah itu, potong-potong sawi sepanjang 4 cm
Campur sawi dengan bawang putih, cabai giling, cabai bubuk, air jeruk, jahe parut, kecap ikan, dan garam
Biarkan semalaman dan kimchi siap dinikmati
MUDAH KAN??? Selamat Mencoba....
Biarkan selama 6 jam. Baru kemudian dicuci bersih
Setelah itu, potong-potong sawi sepanjang 4 cm
Campur sawi dengan bawang putih, cabai giling, cabai bubuk, air jeruk, jahe parut, kecap ikan, dan garam
Biarkan semalaman dan kimchi siap dinikmati
MUDAH KAN??? Selamat Mencoba....
No comments:
Post a Comment