Visit Indonesia From My Slide Show

Welcome to My Blog. Just Share My Mind. Maybe Your Mind Same with My Mind and its all in My Blog. Music Present : Olive Musique - Young at Heart. Visited My Country from My Slide Show.

Total Pageviews

Popular Posts

Friday, July 26, 2013

Korean Food Tteokbokki

Kalian suka makanan yang pedas tetapi manis? Bosen dengan makanan yang sering sudah dibuat seperti manisan mungkin. Mungkin masakan yang satu ini cocok dengan kalian yang mulai bosen merasakan sensasi pedas manis tetapi berbeda.


                              


Yup, Tteokbokki. Apa sih itu? Tteokbokki adalah penganan Korea  berupa  dari tepung beras yang dimasak dalam bumbu  yang pedas dan manis. Tteok yang dipakai berbentuk batang atau silinder. Penganan ini merupakan makanan rakyat yang banyak dijual di  pojangmacha. Terus beli dimana? sebenarnya beli di mall juga ada, tetapi kalau ingin makan dengan puas maka lebih baik memasak sendiri yah. 

Wah, susah?? Oh, tentu tidak gampang kok ini dia resepnya :


BAHAN MASAKAN KOREA TTEOKBOKKI

Fish cake korea (bisa diganti otak-otak)
Rice cake korea
Kol secukupnya
½ bawang Bombay
½ wortel
1 daun bawang

BAHAN KALDU MASAKAN KOREA TTEOKBOKKI

½ gelas air
6 potong kelp (rumput laut)
6-7 potong ikan teri asin
BAHAN SAOS :
½ bawang putih cincang
3 sdm red pepper paste
2 sdm corn syrup
½ sdm gula pasir
1 sdm kecap asin
Biji wijen secukupnya (untuk garnish

CARA MEMBUAT TTEOKBOKKI

CARA MEMASAK KALDU :
Rebus ikan teri ,fish cake, dan kelp (rumput laut kasar)
Kalau sudah matang (empuk) pisahin kuah dari ikan teri, fish cake, dan kelp.
CARA MEMBUAT ISIAN :
Persiapkan kol, cincang kasar.
Siapkan wortel, kupas dan potong tipis memanjang.
Siapkan bawang putih, keprek supaya aroma harum keluar saat diolah lalu cincang.
FINISHING :
Masukin bawang putih cincang, red pepper paste, bubuk cabe secukupnya, kecap asin, dan gula pasir ke dalam kuah kaldu.
Tunggu 5 menitan sambil diaduk-aduk.
Masukin rice cake.
Tambahkan corn syrup.
Masukin semua isian sayur (kol dan wortel yang tadi).
Tunggu sampai kuahnya menyerap dan mengental.
Potong fish cake memanjang, masukkan.
Setelah dihidangkan, tambahin biji wijen.
SAJIKAN

No comments:

Post a Comment